最新消息    
 
最新消息 ::首頁 > 最新消息
  別讓頸紋透露年紀!
 

問題:玩手遊會長皺紋嗎?

會的!長時間低頭 或擠壓你的皮膚像是不自覺的皺眉頭  眼笑

皮膚紋路就會由淺層漸漸轉深層皺紋。
 



紋路類型

人的脖子上層肌肉「擴頸肌」,是表情肌的一部分。

因此擴頸肌過度收縮會出現垂直頸紋也就是俗稱火雞脖 ,最常發生在皮膚薄 瘦的人身上。

橫向頸紋則是 老化 環境 因素形成 ,過瘦的人除了火雞脖也會伴隨橫向紋。

再來另一種就是胖到成米其林寶寶的脂肪頸紋,因為遺傳及過胖因素所產生。

姿勢型頸紋就低頭族,長期維持一定的姿勢產生紋路。
 

有一紋就有二紋 三紋混合,因為每個人生活作息習慣及體態不同,不可能光靠塗抹化妝品保濕就可以消除。

最好方式是搭配平日習慣及治療。

平日保養:

1注意保濕防曬 擦拭乳液。

2不要睡過高枕頭。

3側睡會導致臉部皺紋增加

4保持身心愉悅降低皺紋產生

5避免持續低頭


頸紋的治療也是混合治療!

肌肉引起-擴頸肌引起火雞脖子可以在下頷擴頸肌注射肉毒桿菌素放鬆肌肉,防止紋路惡化。

皮膚橫向皺摺頸紋-如果在靜態狀況下有橫向頸紋,並且皮膚還含有彈性不會鬆垮,那可以考慮填充注射治療,填充流失 組織等像是玻尿酸、3D聚左旋乳酸(舒顏萃)、依蓮斯、洢蓮斯、微晶瓷等,都是填充凹陷改善細紋。

皮膚橫向頸紋合併鬆垮-通常光電治療拉皮,像是電波拉皮 音波拉皮儀器,刺激膠原蛋白增生。

皮膚嚴重萎縮引起-通常年紀很大上述已無法有效解決,就需要透過微創拉皮 ;內視鏡拉皮等 需要剪皮的手術,再合併以上治療方式。

解說到這裡對於脖紋的認知有無瞭解了一些了呢?
預防頸紋及正確治療才能讓脖子延緩美麗喔!
 

 
回上一頁
 
全美診所 醫美外科 Tel:02-2741 5528 | 台北市復興南路一段127號3樓
Copyright c 全美診所 醫美外科. All Rights Reserved.