最新消息    
 
最新消息 ::首頁 > 最新消息
  局部脂肪最難減? 全美診所:選對抽脂方式才能事半功倍
 
記者王郁淳/台北報導
2019年2月15日 下午4:34

步入社會以後,開始花費大把的時間處理公事、面對生活,運動量也是直線下滑,若不是為了消耗當時衝動買下的健身房會員,很難主動提起精神來運動,曾經凹凸有致的輪廓也漸漸地模糊,開始有一些局部惱人的贅肉掛在那些醒目而礙眼的地方,當你意識到的時候才發現早已來不及,難減的脂肪已經在你的腰間、大腿外側、腹部、手臂安身立命。

全美診所陳翰儒醫師表示,隨著年紀增加,代謝速度也會跟著減緩,長期姿勢不正和缺乏運動使得脂肪容易堆積在一些難以代謝的位置,有不少的患者提出自己實在是沒有時間運動,也因為事務繁忙沒辦法嚴格執行飲食控制,而想透過手術的方式來處理多餘的贅肉,此時陳醫師就會建議他們透過抽脂的方式進行治療,利用手術的方式達到雕塑體態的效果。

儘管抽脂手術在醫學上行之有年,且被廣泛的應用在臉部以及身體的輪廓雕塑和填補,但仍有不少人因為抽脂手術的侵入性、傷口照護和復原期而望之卻步,但其實隨著科技日新月異抽脂手術也發展出更高的穩定性且與精準性,無論是傳統抽脂、水刀抽脂、超音波抽脂到動力式優若蜜抽脂,隨著技術與儀器的日益進步,其實手術風險已經減少了許多,若是再搭配個人的飲食、運動等規劃,那勢必可以達到非常理想的效果。

陳翰儒醫師於台灣亞太外科醫學會擔任研討公眾會講師探討抽脂的安全性議題。(圖/陳翰儒醫師提供)

陳翰儒醫師指出,每一種抽脂方式的選擇都有其不同的特色,其中水刀抽脂是利用強力水柱剝離脂肪層,超音波抽脂則是透過能量將脂肪細胞乳化後再隨導管排出,而優若蜜抽脂以壓縮氣體為動力,吸頭以600次/分的振動頻率前後運動,6mm的振幅旋轉運動,將脂肪與附著部位剝離後抽出,精準而細緻的過程可以有效減少了對肌肉神經等非脂肪組織的損傷。

陳翰儒醫師說民眾最擔心的傷口照護、復原期都與手術過程中的出血量有很大的關係,抽脂過程中對周遭組織造成的破壞愈小、出血量就會愈少,所需的復原期自然也會縮短,所以抽脂方式的選擇和醫師手術操作手法都將是影響術後復原的關鍵。

而上述介紹的每抽脂一種方式都有其特色與優點,建議有意執行的民眾務必選擇信賴、有經驗的醫師,並在手術前與執刀診所、醫師詳細的諮詢、了解、討論適合的方式,才不會白白挨疼效果卻不如預期。

另外,陳翰儒醫師提醒抽脂手術並不是減肥而是體態雕塑、改善局部曲線的一種方式,千萬不要在術後就馬上鬆懈大吃大喝將脂肪細胞養胖,那就是賠了夫人又折兵,若是想要維持完美還是建議搭配飲食控制和培養良好的運動習慣,才能夠讓理想極大化、維持好成果。


轉自YAHOO 新聞

www.allpretty.com.tw
Line@:http://line.me/ti/p/o7WCd0iiJr
Email: allpretty127@gmail.com
http://allpretty168.pixnet.net/blog
(02)2741-5528

 
 
回上一頁
 
全美診所 醫美外科專家陳翰儒醫師 Tel:02-2741 5528 | 台北市復興南路一段127號3樓
Copyright c 全美診所 醫美外科專家陳翰儒醫師. All Rights Reserved.